Вторник, 24.10.2017, 06:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2017 » Март » 22 » Financial Times Deutschland: Спасать евро придется Европейскому центральному банку
21:23
Financial Times Deutschland: Спасать евро придется Европейскому центральному банку
На этот раз в Брюсселе у политиков был шанс расставить необходимые вехи на будущее, для того чтобы разработать эффективный механизм преодоления кризисов, но они его упустили, считает газета Financial Times Deutschland.
 
Немецкая делегация на переговорах, посвященных реформе европейского пакта о стабильности, видимо, все еще не понимает, в чем опасность кризиса евро. В противном случае министр иностранных дел Вестервелле и министр финансов Шойбле не расхваливали бы так громко результаты переговоров в Брюсселе, якобы благоприятных для Германии: решение о введении дотационного режима не принято, а страны еврозоны призваны к соблюдению финансовой дисциплины. Можно подумать, что цель брюссельской встречи именно в этом и заключалось.
 
К сожалению, страны еврозоны на своей встрече не достигли своей главной цели: они так и не смогли "успокоить" спокойствие на финансовых рынках и тем самым обеспечить стабильность еврозоны в случае кризиса. И в будущем за это придется заплатить высокую цену.
 
До сих пор Европейскому центральному банку приходилось брать на себя роль спасателя, поскольку политики были не в состоянии разработать эффективный механизм преодоления кризисов. На этот раз в Брюсселе у политиков был шанс расставить необходимые вехи на будущее, но они его упустили.
 
На первый взгляд, очень хорошо, что Европейский фонд финансовой стабильности теперь сможет напрямик скупать облигации государственного займа стран еврозоны, переживающих трудности. В действительности же эта мера будет малоэффективной, если финансовые рынки охватит паника. Тем более что скупка этих облигаций, скорее, напоминает систему кредитования: страны еврозоны смогут взять деньги в долг на более выгодных условиях, чем те, которые предлагают инвесторы на финансовых рынках. Действительно, издержки финансирования тем самым понижаются. Но сомнительно, что эта мера сможет сдержать панику на рынках.
 
Кризис евро в очередной раз показал опасность запоздалой реакции на изменение ситуации на финансовых рынках, - передает www.dw-world.de.
Просмотров: 82 | Добавил: gravbowsme1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz