Пятница, 23.02.2018, 01:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2018 » Февраль » 13 » МИЛЛЕР О ЦЕНЕ КОНТРАКТА С КИТАЕМ: МЫ ДОСТИГЛИ НОРМЫ ДОХОДА, КОТОРАЯ ПРИНЯТА В КОМПАНИИ
20:33
МИЛЛЕР О ЦЕНЕ КОНТРАКТА С КИТАЕМ: МЫ ДОСТИГЛИ НОРМЫ ДОХОДА, КОТОРАЯ ПРИНЯТА В КОМПАНИИ

На самом деле исторический контракт подписан в рамках визита Владимира Владимировича Путина в Китай, заявил глава Газпрома Алексей Миллер в интеврью «Вестям в субботу».

«Почему исторический? Потому что реально открыта страница нашего сотрудничества с Китаем по поставкам трубопроводного газа. И надо сказать, что это не только исторический контракт, но и контракт, который является уникальным для всей мировой газовой отрасли, потому что такого масштабного контракта с объемом поставки 38 миллиардов кубометров в год на 30 лет газовая история не знает», - сказал он.

«Мы в Западную Германию поставляем сегодня более сорока миллиардов, но надо понимать, что мы поставляем не по одному контракту, а по многим. И разным компаниям. Здесь это — один контракт. Очень масштабный. И надо понимать, что Германия к этим 40 миллиардам кубических метров поставки в год шла более сорока лет. А Китай в течение одного дня стал вровень с Германией», - отметил Миллер.

Он рассказал такжеьо строительстве "Силы Сибири". «Маршрут выбран таким образом, что мы опирались, во-первых, на проект "Транснефти", на ту инфраструктуру, которая создана. Труба пройдет от Чаянды через Ленск на Алдан, Сковородино, Благовещенск, Белогорск... Это в первую очередь импульс развития тем населенным пунктам, тем городам, которые уже есть в Восточной Сибири, в Якутии, в Иркутской области. Это новые рабочие места, огромные инвестиции и, конечно же, социальная инфраструктура, которая соорентирована в первую очередь на наших сотрудников. Но она является общедоступной для поселков и городов. Значение этого контракта нам еще предстоит увидеть и прочувствовать. Через некоторое время этот контракт окажет влияние и на цены на газ в Европе. Этот контракт - открытие страницы новой конкуренции за наши газовые ресурсы между крупнейшими рынками. И в первую очередь это азиатский и европейский рынки. Это контракт, который окажет влияние на очень дорогостоящие проекты и строительство заводов СПГ в Австралии, Западной Канаде, Восточной Африке», - рассказал Миллер.

«Надо понимать, - добавил глава Газпрома, -  что трубопроводные поставки в Китае являются экономически более эффективными. Это окажет влияние на эффективность этих проектов. Самое главное - то, что переговоры, которые длились очень долго, успешно завершены и обе стороны пошли навстречу друг другу»

«Вопрос цены является коммерческой тайной, - заявил Миллер. - Но я хочу сказать, что договоренность достигнута только благодаря тому, что обе стороны — и Россия, и Китай — пошли навстречу друг другу. Конечно же, мы в течение всего этого времени были в прямом контакте с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Докладывали ему о ходе переговоров. Еще раз подчеркну: контракт на тех условиях, на которых он подписан, мог быть подписан только в рамках визита президента. Масштаб контракта — мы заработаем за 30 лет 400 миллиардов долларов, потратив всего-навсего 55. Это в отношении того, в какой степени этот контракт является выгодным, а в какой степени цена его является для нас привлекательной».

«Цена взаимовыгодная. Договоренность о том, что мы не будем говорить о цене, достигнута вместе с нашими партнерами. Вы знаете, в этом есть глубокий смысл. Главное сейчас — понять и прочувствовать значение самого контракта, а не обсуждать то, какой уровень цены, кто больше выиграл, а кто — проиграл. Абсолютно точно для России, для Газпрома мы достигли того результата, который обеспечивает нам ту внутреннюю норму дохода, которая принята в компании. Норма доходности такая, которая у нас есть для принятия инвестиционных решений по всем нашим добычным и траснпортным проекта», -  сказал Миллер.

«Этот контракт будет опираться на новые инфраструктуры, которые надо построить. Может быть, гораздо проще и легче у нас пойдут переговоры с нашими китайскими партнерами по западному маршруту, поскольку у Газпрома есть избыточные добычные мощности в Западной Сибири, мы очень быстро можем начать поставки газа в Китай по западному маршруту. Мы можем использовать определенные участки газотранспортной системы в Западной Сибири, которая может быть сориентирована на западный маршрут поставки газа в Китай. И, без сомнения, это требует гораздо меньших инвестиций, чем, скажем, создание инфраструктуры в Восточной Сибири. Тем более газ Восточной Сибири жирный, поэтому необходимо создавать заводы по газопереработке и газохимии. С экономикой этого проекта все очень-очень хорошо. Китай и Россия пошли навстречу друг другу, сделали этот шаг. Компании будут предоставлены налоговые льготы. Экономика является для Газпрома стандартной, такой же, как и по всем добычным транспортным проектам», -  рассказал гдава компании.

По его словам, трубы для газопровода "Сила Сибири" будут делать российские заводы. «Это огромное влияние на экономику страны», - заключил Миллер.

Просмотров: 5 | Добавил: gravbowsme1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz