Среда, 17.01.2018, 22:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » На Украине начал работу первый центр по изучению альтернативного топлива
19:03
На Украине начал работу первый центр по изучению альтернативного топлива
Национальная акционерная компания «Надра Украины» совместно с Государственной службой недр и геологии Украины 23 февраля открыла в Полтаве первый в республике геологический научно-производственный центр — «Укрнаукагеоцентр», который среди прочего будет заниматься вопросами изучения сланцевого газа.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой «Надра Украины», научная и коммерческая деятельность компании будет основана на разработке комплексных проектов для профильных предприятий. В сферу интересов нового центра войдут лабораторные исследования кернового материала, проведение петрофизических, палеонтологических, комплексных, научных и других исследований, усовершенствование методик и положений для геологических и разведочных работ газа, нефти и других полезных ископаемых, мониторинг экзогенных процессов в недрах земли и подземных вод.

Также «Укрнаукагеоцентр» будет заниматься внедрением новых технологий, материалов, оборудования, распространением передового мирового опыта в области разведки и освоения залежей углеводородов, проведением тематических конференций и семинаров, посвященных вопросам недропользования.

Центр получил в пользование уникальное, новейшее оборудование 3D-визуализации и современную лабораторию, имеющую все необходимое для изучения геологического материала.

Олег Проскуряков, глава НАК «Надра Украины», который присутствовал на открытии центра, сообщил, что «Укрнаукагеоцентр» будет успешно сотрудничать с мировыми компаниями, а новое оборудование позволит проводить все исследования непосредственно на Украине, без вывоза материалов в иностранные лаборатории.

Петр Голуб, занявший пост генерального директора ДП «Укрнаукагеоцентр», подчеркнул, что одним из направлений деятельности организации станет изучение сланцевого газа, потенциал для разработки которого есть во многих областях республики. Только в Восточной Украине, по подсчетам специалистов, имеются запасы альтернативного топлива в размере 9,4 триллиона куб.м. Уже через 3-4 года республика надеется получить первый сланцевый газ — заметил руководитель центра.

Кроме того, 23 февраля Государственная служба недр и геологии Украины объявила конкурс на подписание контракта про распределение углеводородов, запасы которых располагаются на Олесской и Юзовской площадях. Олесская площадь находится на территории Ивано-Франковской и Львовской областей, проведение геологоразведочных работ потребует инвестиций в размере не менее 1,3 миллиарда гривен (порядка 5 миллиардов рублей). Юзовская площадь находится в Донецкой и Харьковской областях, на исследование запасов сланцевого газа на данной территории необходимо инвестировать более 1,6 миллиардов гривен (около 6,4 миллиардов рублей).

 

Просмотров: 175 | Добавил: gravbowsme1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz