Четверг, 22.11.2018, 14:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Обследование оборудования отопления

Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Омский НПЗ автоматизирует налив битума в кловертейнеры
16:23
Омский НПЗ автоматизирует налив битума в кловертейнеры

На Омском НПЗ введена в эксплуатацию автоматизированная линия налива битума в кловертейнеры. Фасовка битума в специальные контейнеры – современное технологичное решение для транспортировки материала, предложенное нефтепереработчиками предприятиям дорожной отрасли. Новая линия за счет работы двух независимых систем наполнения кловертейнеров может автоматически осуществлять фасовку 300 тонн продукции в течение одной производственной смены, тогда как ранее на это требовалось не менее двух смен.

Автоматизация налива битума в кловертейнеры улучшает условия труда операторов Омского НПЗ. Теперь с помощью электроники управляет наливом всего один специалист.

Фасовка битумных материалов в кловертейнеры позволяет эффективно организовать логистику битумной продукции, обеспечивая ее качество, которое напрямую зависит от условий хранения и транспортировки. Готовая продукция размещается на складе промежуточного хранения Омского НПЗ, откуда по мере необходимости в любое время года отгружается покупателям без использования специальных битумохранилищ. Использование кловертейнеров также сокращает затраты дорожных организаций.

В 2015 году Омский нефтеперерабатывающий завод выпустил 390 тыс. тонн битумных материалов. 62 тыс. тонн из них было расфасовано в кловертейнеры, которые используются для доставки продукции по всей Сибири, на полуостров Камчатка и на остров Сахалин, а также в Монголию и Казахстан. Более 90% выпускаемого ОНПЗ битума и полимерно-битумных вяжущих используется в дорожном строительстве, остальной объем приходится на кровельный битум.

Олег Белявский, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ»: «Запуск современной автоматизированной линии фасовки битумов позволил нам увеличить производство востребованного дорожной отраслью материала и одновременно повысить экологичность его отгрузки. Новая линия, рассчитанная на круглосуточный режим работы, снабжена современной системой видеоконтроля, а также учета отгружаемой продукции с автоматическим формированием отчетной документации в режиме реального времени. Это повышает эффективность производства за счет более точного учета и планирования выпуска продукции».

Кловертейнер представляет собой контейнер, изготовленный из многослойного картона, и вмещает около тонны битума – 985 кг. В нем битум может храниться в течение года, не теряя своих качеств, и разогреваться непосредственно перед применением, тогда как традиционные способы транспортировки подразумевают многократные циклы разогрева битума при погрузке-выгрузке.

Просмотров: 15 | Добавил: gravbowsme1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz