Вторник, 24.10.2017, 07:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2016 » Август » 23 » Принято решение присоединить к строительству «Южного потока» Черногорию
14:37
Принято решение присоединить к строительству «Южного потока» Черногорию
Игорь Лукшич, возглавляющий правительство Черногории, вместе со своими коллегами — министром экономики Владимиром Каваричем и министром иностранных дел Миланом Poченом обсудили с руководителем департамента ОАО «Газпром» по управлению проектами Леонидом Чугуновым технические вопросы присоединения Черногории к проекту «Южный поток» («South Stream»).

Как ранее сообщило управление информации газового холдинга, решено в рамках проекта «South Stream» разработать технико-экономическое обоснование строительства отвода газопровода в Черногорию.

Еще в середине октября прошлого года Черногория заявила о желании участвовать в «Южном потоке». Черногорские власти предложили продлить сербскую ветку газопровода до адриатического побережья своей территории.

Напомним, что «South Stream» строится для того, чтобы сократить зависимость Российской Федерации от транзита природного газа по территории Молдавии и Украины. Труба должна пройти по дну Черного моря.

Одна из 2-х его ниток будет проложена через территорию Греции и юг Италии. Вторая пойдет в Австрию через Сербию и Венгрию. Строительство намечено на 2012 год. Первая нитка газопровода, проходящая через Сербию, должна быть введена в эксплуатацию в 2015 году.

Ориентировочная стоимость реализации проекта оценивается в 15,5 млрд евро в текущих ценах. Общая пропускная способность обеих веток составит порядка 63 миллиардов куб. м.

Некоторые эксперты считают, что продление ветки газопровода через Черногорию в Италию может оказаться более дешевым, чем через Болгарию и Грецию. К тому же, черногорско-итальянский маршрут на 15% короче маршрута через Болгарию с Грецией. Поэтому вариант прокладки трубы через территорию Черногории может оказаться выгодным для российской стороны также и с точки зрения развития поставок газа из России.

Выбор в пользу сербско-черногорского направления может стать причиной того, что южнобалканская нитка, проходящая через Грецию и предназначенная для Италии, будет загружена по минимуму. Следовательно, ее проектная мощность может быть снижена, что приведет к снижению общей стоимости «Южного потока».

Просмотров: 72 | Добавил: gravbowsme1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz