Среда, 17.01.2018, 22:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Схема отопления частного дома с использованием газгольдера. Окончание.
13:54
Схема отопления частного дома с использованием газгольдера. Окончание.

Схема отопления дома газом из баллона эти баллоны возможно применять внутри комнаты в кладовке, кухне или на террасе.
Но, для спокойной жизни, соблюдения чистоты кислорода и нахождения свободных площадей, газовые баллоны ёмкостью пятьдесят литров, есть смысл строить в специальных стальных шкафах у уличной стены отапливаемого помещения. Подвод газификации от баллона к газовым конвекторам разрешено контролировать медными трубами 3/4" или пол дюйма. Трубка от баллона к отопителю рекомендуется быть без стыковбез уголков и других резьбовых соединений. В точках расхождений трубы соединение изготавливается с применением сварки. В последние годы развитие находят внутренние трубки изготовленные из специализированной армированной пластиковой газовой трубы или медного сплава. Но в СНиПах и Правилах Ростехнадзора эти случаи пока не значатся. Допускается соединение газопровода с газооборудованием при помощи спец. Эластичного газового шланга. В таком случае между трубой и шлангом обязан быть смонтирован отключающий вентиль.

Во что влечет техническое обслуживание и проектные работы конвекторов на природном газе?
Осмотрим два варианта:
первая - в жилище задействован 1 конвектор производительностью 1,5 килловата с баллоном 50 литров, установка под крышей;
- в частном доме закрепляются 2-а конвектора – 1 мощностью полтора килловата, 2 – 3,75 квт с двумя баллонами 50 литров, установленным в ящике вне дома.
Разберем плюсы отопления помещения газовыми конвекторами:

они безопасны, благодаря хорошему качеству защитной автоматики.
Газовые конвекторы умеют в кратчайшие сроки после подключения увеличивать тепло в помещении до нужного уровня.
Конвекторы вероятно экономичны за счёт неплохого КПД и новой системы автоматики, производящей авто установку температуры в комнате. Конвекторы недолго и элементарно закрепляются в жилье и обходятся без демонтажа на зиму.
Газовые конвекторы не могут иметь жидкого контура, далее нет проблемы замерзания теплоносителя и повреждения отопительной системы. Конвекторы не требуют электричества (иногда только для электроподжига горелки).
Пока интересным примечательным атрибутом газового оборудования - их экологическая чистота. Конвекторы содержат закрытую камеру сгорания не соединенную с комнатой. Воздух для реакции сгорания поступает с улицы, обратно же выводятся отходы сгорания газа.

В заключение остановимся о качестве устройства конвекторов в домах имеющих подвод газопровода. Может в доме с давних пор установлен газовый котел, вырабатывающий отопление и выработку горячей воды, но решения вопроса конвекторов должно быть целесообразно для обогрева новых пристроек, к примеру: крытая терраса и тому подобное. При предпроектном инженерном оборудовании квартиры в некоторых случаях может представлять собой интерес из состава электро нагревателя и водяного отопления с применением конвекторов. Когда нужна задача достаточного отопления дома то они станут всегда недорогим и комфортным действием. При использовании небольших, по сравнению с классическими конструкциями газового отопления с антифризным контуром, изначальных вложениях газовые конвекторы будут поддерживать в отапливаемом здании индивидуально необходимую температуру воздуха и подготовят маленькое потребление сжиженного газа.
Просмотров: 214 | Добавил: gravbowsme1989 | Теги: квартира, проектирование, Топочная, строительство, котел | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz