Суббота, 29.04.2017, 08:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2016 » Июль » 11 » В Мексиканском заливе начинается бурная работа. Результаты не заставляют себя ждать
21:59
В Мексиканском заливе начинается бурная работа. Результаты не заставляют себя ждать

Американская компания Anadarko Petroleum Corp объявила об открытии месторождения газа на участке Cheyenne East в Мексиканском заливе.

Старший вице-президент компании по международным операциям Чак Мелоу рассказал, что первая же пробуренная скважина после отмены моратория властей США, выявила 50-футовый пласт газа.

Начало добычи газа запланировано на 2012.

Нефтегазовые компании смотрят на перспективу своей работы в Мексиканском заливе с большим оптимизмом и рассчитывают, что концу следующего года объемы бурения в Мексиканском заливе составят примерно две трети от доаварийного уровня.


Однако выдача разрешений на бурение по-прежнему происходит очень медленно, но наблюдается некоторый прогресс.

Напомним, что правительство США вводило мораторий на бурение в Мексиканском заливе в связи с крупнейшей за всю историю человечества утечкой нефти с платформы BP Deepwater Horizon. В воды залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа того же года. В результате аварии погибли 11 человек.

В конце сентября BP возобновила бурение.

Ранее появилась информация о том, что государственная мексиканская нефтяная компания Pemex также обнаружила новое газовое месторождение в водах Мексиканского залива. Его запасы оцениваются в 400 миллиардов кубических футов.

Проведенная разведка позволила определить, что речь идет сразу о трех расположенных рядом месторождениях, которые объединены пятидесятиметровым слоем углеводородного сырья.

Это уже второе крупное месторождение, обнаруженное в Мексике за последние три месяца. В конце октября мексиканский министр энергетики Х.Эррера заявил, что в Мексике найдены новые огромные газовые месторождения на границе с США, которые могут полностью изменить энергетическую картину в Мексике на ближайшие десятилетия.

С вводом новых месторождений запасы газа Мексики могут увеличиться в четыре или пять раз по сравнению с нынешними цифрами. Общая добыча компании составляет 7,03 миллиарда кубических футов в день.

Pemex, образованная в 1938 году после национализации нефтедобывающей промышленности в Мексике, является пятой по величине нефтяной компанией в мире. Она обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идет в государственный бюджет.

Обсудить на Форуме

Просмотров: 49 | Добавил: gravbowsme1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz