Пятница, 27.04.2018, 03:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2018 » Февраль » 2 » В РОССИИ ДО КОНЦА ГОДА ЗАКРОЮТ 5-6 ШАХТ, СОКРАТЯТ ОКОЛО 10 ТЫС. ШАХТЕРОВ
15:43
В РОССИИ ДО КОНЦА ГОДА ЗАКРОЮТ 5-6 ШАХТ, СОКРАТЯТ ОКОЛО 10 ТЫС. ШАХТЕРОВ

В России до конца 2016 года закроются 5-6 шахт в Кузбассе, Хакасии, в Печорском и Ростовском угольных бассейнах. Ожидается сокращение около 10 тыс. сотрудников угольной отрасли, сообщает EADaily со ссылкой на председателя Российского профсоюза угольщиков Ивана Мохначука.

По его словам, закроются не старые шахты, но те, которые сегодня работают в минус в связи с низкими ценами на уголь и отсутствием рынков сбыта.

«Цена на уголь падает, и работодатель идет на оптимизацию, в том числе за счет того, что ряд функций переводит на аутсорсинг», - комментирует предстоящее сокращение шахтеров Мохначук. Он пояснил, что для обслуживания новой техники требуется меньше людей, а также приводит к сокращению численности рабочих снижение объемов подземной добычи ресурсов и переход на открытую.

В то же время, по мнению председателя Росуглепрофа, уволенные квалифицированные сотрудники могут быть трудоустроены на предприятиях углехимической отрасли.

В настоящее время в угольной отрасли работают около 144 тыс. человек, из которых 87 тыс. заняты непосредственно добычей угля, остальные работают на обогатительных фабриках и вспомогательных производствах.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, по словам заместителя министра энергетики РФ Анатолия Яновского, с 2014 года впервые с начала XXI века наблюдается снижение мирового потребления угля, также наметилась тенденция к снижению объемов международной торговли углем.

К основным мотивам снижения потребления угля относится ужесточение экологических требований к использованию топливно-энергетических ресурсов. Последний аналитический обзор МЭА по угольному рынку все же предусматривает 0,8% роста мирового спроса на уголь к 2020 году, который будут, прежде всего, определять Индия и страны АСЕАН.

В России в 2014 году утверждена Программа развития угольной промышленности на период до 2030 года. В рамках программы, в частности, предусмотрено создание углехимических кластеров в Кузбассе, Якутии, в Ростовской, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, в Красноярском и Забайкальском краях, напомнил Яновский.


Просмотров: 41 | Добавил: gravbowsme1989 | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz