Пятница, 20.07.2018, 03:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Обследование оборудования отопления

Главная » 2018 » Июнь » 22 » WWF: ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИЯХ ГАЗФЛОТА В ОХОТСКОМ МОРЕ
09:08
WWF: ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИЯХ ГАЗФЛОТА В ОХОТСКОМ МОРЕ

У Газфлота и прокуратуры разошлись взгляды на ситуацию с бурением скважины "Первоочередная" в Охотском море, сообщает российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

WWF получил письменные ответы на запросы, направленные в ООО «Газфлот» и Генеральную прокуратуру РФ, сделанные в сентябре 2011 года, когда стало известно о том, что дочернее предприятие Газпрома начало бурить скважину «Перовоочередная», имея отрицательное заключение государственной экологической экспертизы.

В своем письменном ответе компания-оператор буровых работ сообщает о том, что бурение на шельфе Западной Камчатки ведется в строгом соответствии с природоохранным законодательством. Газфлот ссылается на положительное заключение повторной государственной экологической экспертизы, полученное 20 октября 2011 года. По мнению экологов, повторное заключение госэкспертизы было выдано с нарушением закона. Представители экологических организаций намерены оспаривать его в прокуратуре.

Несколько позднее WWF получил ответ на запрос в прокуратуру, в котором, в частности, сообщается о проведении многочисленных проверок и выявлении целого ряда нарушений законодательства об экологической экспертизе и положений Водного Кодекса РФ. Прокуратура подтверждает, что работы по бурению начались задолго до получения какого-либо заключения государственной экологической экспертизы – 3 сентября 2011 года.

«Вопреки требованиям ст. 11 Водного кодекса РФ, ООО «Газфлот» и ОАО «Арктикморнефтенегазразведка» не имеют разрешительных документов на использование акватории водного объекта (части Охотского моря), - говорится в письме прокуратуры Камчатского края. Только 25 октября Газфлот предоставил в соответствующие инстанции документы для получения разрешения на пользование водными ресурсами.

Компания «Газфлот» и исполнитель буровых работ «Арктикморнефтегазразведка» привлечены к административной ответственности.Таким образом, в течение 2,5 месяцев бурение разведочной скважины ведется с нарушением требований водного законодательства и Федеральных законов «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ» и «Об экологической экспертизе».

«Полученный на прошлой неделе ответ gрокуратуры убедительно доказывает правоту экологических организаций: на протяжении длительного периода работы на лицензионном участке Газпрома выполнялись с нарушением закона, – сказал руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников, - Мы надеемся, что судебные инстанции вынесут справедливый вердикт, а всемирно известная корпорация извлечет уроки и кардинально реформирует свою экологическую политику».

Сегодня система менеджмента Газпрома допускает применение двойных стандартов, о чем свидетельствует безупречная реализация международного проекта «Nord Stream» и нарушение законов при ведении проектов внутри страны, отмечают в WWF.

Просмотров: 19 | Добавил: gravbowsme1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz