 Правительство Украины торгуется с МВФ, Европейским энергосообществом и Нафтогазом — за цену газа для бытовых потребителей и «анбандлинг». Укртрансгаз — с энергорегулятором, газораспределительными компаниями и трейдерами — за правила и дату введения ежесуточного балансирования газа. 
Идут торги и о том, когда начнется отопительный сезон. И все, как всегда, — неумело. Тем временем мировой энергорынок, в частности рынок газа, изменяется буквально на глазах. И пока отечественные участники рынка газа пытаются выторговать для себя, что получше, в масштабах глобального и активного передела энергорынка Украина теряет все больше из&nbs
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	  
	
	
 |   
	
	
	
		
		 Чистая прибыль Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) по итогам 2017 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) может составить 6,1 млрд рублей, что в 6,6 раза больше аналогичного показателя годом ранее, следует из прогноза «Газпром энергохолдинга». Чистая прибыль МОЭК в 2016 году составляла 929 млн рублей. 
Предполагается, что выручка компании по итогам 2017 года может составить 135 млрд рублей, что на 4,8% больше, чем в 2016 году. 
Показатель EBITDA может вырасти на 12,5% — до 19,8 млрд рублей. 
Как ранее сообщало RNS, МОЭК увеличила в 2017 году отпуск тепловой энергии потребителям (включая собственну
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	  
	
	
 |   
	
	
	
		
		 
 
 Москва. НОВАТЭК и Совкомфлот договорились о транспортировке сжиженного природного газа с проектов "Ямал СПГ", "Арктик СПГ 2" и других предприятий в Арктике. Об этом сообщили в пресс-службе НОВАТЭКа. 
 Партнерство с Совкомфлотом позволит оптимизировать транспортировку СПГ в Арктике газовозами ледового класса, считает председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. 
 "Для реализации долгосрочной стратегии развития НОВАТЭКа по производству более 55 миллионов тонн СПГ в год к 2030 году, перед нами стоит задача создания эффективной модели морской транспортировки по Северному морскому пути. Объединение наших усилий с Совкомфлотом, одним из мировых лидеров в сфере морской транспортировки в районах со сложными ледовыми условиями, позволит нам добиться максимальной эффективности в управлении транспортными затратами", 
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	  
	
	
 |   
	
	
	
		
		 
Совет директоров ПАО "Газпром" принял к сведению информацию о перспективах развития мирового энергетического рынка. 
В ходе заседания было отмечено, что в условиях роста энергопотребления в мире будет увеличиваться потребность в традиционных видах топлива. При этом быстрее всего будет расти спрос на природный газ. Наиболее перспективным сектором экономики с точки зрения роста потребления газа останется электроэнергетика. 
Активнее всего наращивать потребление газа будут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, согласно большинству прогнозов, в среднесрочной и долгосрочной перспективе около четверти мирового прироста потребления газа будет приходиться на долю Китая. Важным фактором роста потребления газа в стране является экологическая политика. 
На традиционном для "Газпрома" европейском рынке будет наблюдать
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	  
	
	
 |   
	
	
	
		
		 
 
 Москва. Международное агентство по возобновляемым источникам энергии на 8-й Ассамблее IRENA в Абу-Даби отметило, что к 2020 году зеленая энергетика станет прямым конкурентом нефти и газа. По мнению IRENA, стоимость ВИЭ падает настолько быстро, что в течение нескольких лет зеленая энергетика должна быть более дешевым источником электроэнергии, чем традиционные ископаемые виды топлива. 
 Вероятность частичной замены традиционной энергетики в России на ВИЭ в 
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	  
	
	
 |   
	
	
	
		
		 "Газпром нефть" планирует направить на финансирование геологоразведочных работ в 2018 году 35 млрд рублей, сообщил глава дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы "Газпром нефти" Алексей Вашкевич в ходе форума "Геологоразведка-2017". 
"В следующем году мы планируем порядка 35 млрд рублей инвестировать", - сказал он, говоря о планах компании по инвестициям в геологоразведку. 
Ранее глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что компания планирует сохранить общий объем капитальных вложений в 2018 году на уровне текущего года. 
Капитальные затраты «Газпром нефти» в январе — июне 2017 года снизились на 7,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 154,24 млрд рублей. 
Согласно данным 
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	  
	
	
 |    |