Среда, 25.04.2018, 00:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2018 » Март » 20 » Красноярский профсоюз энергетиков обратился с открытым письмом к руководству региона
07:24
Красноярский профсоюз энергетиков обратился с открытым письмом к руководству региона
Красноярская краевая организация «Всероссийский электропрофсоюз» в письме к губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому, председателю Законодательного собрания Александру Уссу, министру промышленности, энергетики и торговли региона Анатолию Цыкалову и председателю краевых профсоюзов Олегу Исянову обратила внимание на серьезные риски создания безуглеродной зоны в Сибири.

Профсоюз энергетиков обращает внимание, что в последнее время  в средствах массовой информации обсуждается тема создания в Восточной Сибири безуглеродной зоны.  Несмотря на то, что эту идею не поддержали министр по делам Северного Кавказа РФ Лев Кузнецов (экс-губернатор Красноярского края), губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, глава республики Хакасии Виктор Зимин, министр энергетики РФ Александр Новак, «накал страстей вокруг нее не спадает», говорится в сообщении профсоюза.

По мнению авторов письма создание безуглеродной зоны и введение углеродного налога не могут стать методом изменения экологической ситуации в лучшую сторону, а напротив приведут к дополнительным затратам, в том числе и на строительство объектов атомной генерации и предприятий углехимии. Кроме того, углеродный налог вынудит предприятия угольной генерации снижать затраты на социальные, ремонтные и инвестиционные программы, а также приведет к росту тарифов на тепловую и электрическую энергию для населения. «Нельзя забывать и о социальном аспекте проблемы. Отказ от использования угля на ТЭЦ и ГРЭС неминуемо приведет к массовым сокращениям работников не только в энергетике, но и в угольной промышленности», - говорится в обращении. В связи с этим профсоюзы обращаются к представителям государственной власти региона с просьбой не поддерживать «поспешных и необдуманных решений, реализация которых способна существенно ухудшить и осложнить жизнь не только работникам электроэнергетики и угольной промышленности, но и всем жителям Красноярского края».

Красноярская краевая организация «Всероссийский электропрофсоюз» объединяет работников предприятий электроэнергетики города и края.
Просмотров: 27 | Добавил: gravbowsme1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz