Вторник, 20.11.2018, 11:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Обследование оборудования отопления

Главная » 2018 » Март » 1 » Марош Шефчович: Достигнут значительный прогресс в реализации всех проектов "Южного газового коридора"
19:25
Марош Шефчович: Достигнут значительный прогресс в реализации всех проектов "Южного газового коридора"

Баку. Достигнут значительный прогресс в реализации всех проектов, входящих в «Южный газовый коридор». Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович.

Еврокомиссар отметил, что Азербайджан - очень важный стратегический партнер Европейского союза в области энергетики, и вместе с тем Азербайджан является крупным экспортером нефти, а также ключевым партнером в реализации проекта «Южный газовый коридор».

«Я могу подтвердить, что со времени моего участия в церемонии закладки Трансанатолийского трубопровода (TANAP) в марте 2015 года в Карсе, и Трансадриатического трубопровода (TAP) в Салониках в мае 2016 года, был достигнут хороший прогресс по реализации всех проектов, входящих в «Южный газовый коридор». Вместе с нашими азербайджанскими партнерами мы ожидаем, что первые поставки газа в Турцию начнутся уже в 2018 году и в Европу – в 2020 году», - сказал еврокомиссар.

Шефчович также подчеркнул роль проекта «Южный газовый коридор» в достижении целей энергетической безопасности ЕС.

«В рамках наших усилий по созданию устойчивого энергетического союза с перспективной политикой в области безопасности окружающей среды, реализация таких целей как повышение энергобезопасности, солидарности и доверия путем диверсификации поставщиков энергоресурсов и маршрутов поставок в Европу играет значимую роль для улучшения конкуренции и снижения цен для потребителей в ЕС.

«Южный газовый коридор» играет ключевую роль в достижении этих целей», - цитирует Шефчовича Trend.

Еврокомиссар отметил, что «Южный газовый коридор» является важным проектом для всего региона Юго-Восточной Европы.

«Для того чтобы лучше координировать работу по развитию хорошо функционирующего рынка природного газа в регионе, мы тесно сотрудничаем со всеми заинтересованными сторонами в рамках недавно созданной группы высокого уровня по строительству газотранспортной сети в Центральной и Юго-Восточной Европе (CESEC). Завершение строительства Южного газового коридора и поставка газа из Азербайджана может обеспечить весь Западно-Балканский регион альтернативными энергоресурсами. Поэтому мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами в Секретариате Энергетического сообщества в Вене, чтобы продвигать развитие инфраструктуры природного газа внутри стран и необходимых интерконнекторов в регионе», - сказал Шефчович.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 млрд кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, добываемый в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники. Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского и Трансадриатического трубопроводов.

Просмотров: 122 | Добавил: gravbowsme1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz