Пятница, 20.07.2018, 03:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Обследование оборудования отопления

Главная » 2018 » Июль » 8 » Санкции против "Северного потока-2" станут для США началом масштабной торговой войны с Европой
09:07
Санкции против "Северного потока-2" станут для США началом масштабной торговой войны с Европой

Анонсируя санкции против иностранных компаний, работающих в проекте строительства газопровода «Северный поток-2», США пытаются ослабить позиции европейской промышленности. Такой подход может быть рассмотрен Европой в качестве начала полномасштабной торговой войны, считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

Американские власти выступают против энергетического проекта «Северный поток — 2»" data-owner="ФБА " Санкции против "Северного потока-2" станут для США началом масштабной торговой войны с Европой">

Американские власти выступают против энергетического проекта «Северный поток — 2»

Госдеп против "Северного потока-2"

Американские власти выступают против энергетического проекта «Северный поток — 2», а иностранные компании, работающие в проекте строительства этого газопровода,  могут попасть под санкции США в рамках закона о противодействии противникам Америки (CAATSA), заявила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт.

При этом она подчеркнула, что США «не собираются комментировать» свои планы по введению ограничений, так как Госдеп потратил очень много времени, объясняя партнерам США и союзникам в других странах, как действует CAATSA.

«Ситуация очень неясная. Еще год назад аргумент об энергетической безопасности Европы со стороны США мог бы прозвучать убедительно, так как существовало единство мнений. Теперь же в условиях по сути уже ведущейся торговой войны совершенно очевидно, что Америка пытается лишить европейские компании и корпорации важного конкурентного преимущества, связанного с поставкой дешевого российского газа.

Американцы хотели бы заменить его своим гораздо более дорогим сжиженным газом, одновременно найдя рынок сбыта для своих производителей и ослабив конкуренцию со стороны европейской промышленности за счет удорожания ее продукции. Но Европой такой подход может быть рассмотрен в качестве начала полномасштабной торговой войны, что вынудит ее занять более жесткие позиции и втянуться в очень серьезный конфликт с США», считает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Санкции против "Северного потока-2" станут для США началом масштабной торговой войны с Европой" data-author=" " data-owner="Pr Scr You Tube" Санкции против "Северного потока-2" станут для США началом масштабной торговой войны с Европой">

Санкции против "Северного потока-2" станут для США началом масштабной торговой войны с Европой

Противостояние США и Европы

В то же время в Германии не скрывают своего раздражения от давления со стороны США на проект «Северный поток-2» и, похоже, Берлин готов приложить максимум усилий для защиты проекта. По словам члена правления немецкой компании Wintershall Тимо Виланда, финансирование строительства идет по графику, и никаких проблем здесь не предвидится. Немецкий бизнес поддерживает и канцлер Ангела Меркель, ранее заявившая, что газопровод «Северный поток-2» не представляет угрозы для Евросоюза.

«Давление на «Северный поток-2» является частью энергетической стратегии Трампа, выраженной в усилении борьбы за рынки. Он здесь выражает позиции американского топливно-энергетического комплекса, являющегося традиционным спонсором республиканской партии. На мой взгляд, ЕС в этом вопросе не будет прогибаться, в связи с чем можно ожидать серьезных противоречий конфронтации Европы и США.

Европа должна здесь за свое будущее, противостоя генеральной линии Вашингтона по переделу мировых рынков. Причем Россия в этом противостоянии ничего особо не теряет, так как в случае чего мы можем перенаправить свой энергетический экспорт в Азию, серьезно усилив конкурентные позиции того же Китая и ряда других стран», - резюмирует Владимир Васильев.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 11 | Добавил: gravbowsme1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz