Пятница, 19.10.2018, 21:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Обследование оборудования отопления

Главная » 2018 » Июль » 18 » ВВП и ТЭК, так ли все просто?
07:46
ВВП и ТЭК, так ли все просто?

13 февраля 2013 года состоялось «Заседание Комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности», открывал совещание - ВВП. подробности тут http://kremlin.ru/transcripts/17511

В целом, по результатам совещания акции Газпрома завалились еще круче, сми по-кукарекали по поводу предложения ВВП о снятии с запасов  углеводородов грифа «секретно». И в общем то и все. Тем не менее, я считаю это совещание не менее важным, чем снятие Белялова. Давайте посмотрим вместе.

Основной вопрос на заседании в части ТЭК – экспорт сжиженного газа. Вернее выдача разрешения на экспорт еще кому-то кроме Газпрома. Давайте посмотрим что такое Газпром:

1.В первой предвыборной компании в штабе ВВП были представители Газпрома – там был и Рэм Вяхирев и Миллер и Медведев.

2.За это время Газпром уверенно делал две вещи – «прощелкивал» возможности по наращиванию экспорта на внешние рынки,  и клепал миллионеров в своих рядах.

Но это не все, Газпром еще является спонсором таких основ либерастии, как «Ухо мацы», а в либеральных про-западных взглядах выходцев их него типа Медведева  - не вызывает сомнений. То есть, осмелюсь предположить, что Газпром как и многое в 90-х делался на «их» деньги для дешёвого экспорта «к себе».  Тем не менее, Газпром существенный поставщик налоговв России и самый мощный лоббист среди газовых компаний, вернее «был» самым мощным.

Фактически, ВВП заявил, что другие компании могут получить право на экспорт СПГ. Это и Роснефть (Сечин) и другие более лояльные к ВВП, а вернее менее «про-западно и политически ангажированные» компании, например Сургутнефтегаз.

Что в данном случае конкуренция будет означать для газпромовцев?    Ну, если газпром будет отставать по темпам наращивания экспорта СПГ от «Сечинской» Роснефти, ВВП сможет на полностью экономических основаниях, т.е. как главный собственник наказать провинившихся. Вплоть до «выхода» их на улицу. А это уже передел не только экономический но и политический. 

Так что мне видится, что ВВП начал активно отстрегать от либерастной про-западнической верхушки и финансовые рычаги и политическую основу. А в конечном итоге, это может сильно помочь России, когда в ЕС (основном покупателе Газпрома) начнется темная эра и их платежеспособность резко завалится.

Просмотров: 23 | Добавил: gravbowsme1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz