Воскресенье, 23.09.2018, 00:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Обследование оборудования отопления

Главная » 2018 » Август » 14 » ФАС одобрила СП "Роснефти" и Alltech по "Печоре СПГ"
02:24
ФАС одобрила СП "Роснефти" и Alltech по "Печоре СПГ"
Москва. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ООО "РН-Печора СПГ" о приобретении 100% долей в ООО "Печора СПГ". Об этом говорится в сообщении ведомства.
Совладельцами "РН-Печора СПГ" являются ООО "РН-Газ" с долей в 50,1% и Si Eich Gaz Pitii.Ltd (Сингапур, владеет "Печора СПГ"). Таким образом, ФАС одобрила создание совместного предприятия между "Роснефть" и группой "Аллтек" для реализации проекта "Печора СПГ".
НК "Роснефть" и группа "Аллтек" в июне подписали обновленные коммерческие параметры сотрудничества в отношении проекта по разработке на севере Ненецкого автономного округа (НАО) газовых месторождений, которые служат ресурсной базой для "Печоры-СПГ". Годом ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Аллтек" Дмитрий Босов подписали соглашение о создании совместного предприятия для развития газового бизнеса в этом регионе. Документ предусматривает обязанность сторон по созданию СП для развития газового бизнеса в НАО, порядок и сроки внесения сторонами вкладов в СП и дальнейшее финансирование проекта, передает Тасс.
Предполагалось, что группа "Аллтек" внесет в СП компании, владеющие лицензиями на разработку Коровинского и Кумжинского газоконденсатных месторождений, извлекаемые запасы газа на которых составляют по категории С1+С2 около 160 млрд кубометров газа. Группа "Роснефть" получит СП мажоритарную долю.
Совместное предприятие станет основой для создания в НАО нового центра газодобычи, в рамках которого предполагается реализация проектов по переработке газа и газоснабжению конечных потребителей.
Кумжинское и Коровинское месторождения являются ресурсной базой проекта "Печора СПГ". Их суммарные запасы по категории АВС1+С2 составляют 104,5 млрд кубометров газа и 3,9 млн тонн конденсата. Проект "Печора СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ненецком автономном округе.
В октябре технический директор ООО "Печора СПГ" Виктор Окороков говорил, что компания "Печора СПГ" рассматривает два варианта строительства завода по сжижению природного газа - мощностью 4 млн или 8 млн тонн в год. Стоимость реализации проекта может составить от $5,5 млрд до $12,5 млрд.
Просмотров: 14 | Добавил: gravbowsme1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz