$IMAGE1-left$ По завершении войны в Грузии Хорст Тельчик, бывший советник по безопасности федерального канцлера Коля, настаивает на еще большем сближении с Россией. Вместо замечаний, говорит он, она нуждается в поддержке. Интервью
 - Господин Тельчик, во время своего визита в Грузию госпожа Меркель поставила в центр внимания перспективу членства этой страны в НАТО. Насколько она была права? 
 - Это, по меньшей мере, было понятно. Россия допустила ошибку. Хотя внутри страны применение силы принесло ее руководству дополнительные очки, но за рубежом доверие к ней было утрачено. После этой акции ей придется считаться с тем, что сигнал о вступлении Грузии в НАТО, данный на апрельском саммите НАТО в Бухаресте, усилится. 
 - Понятно, но при этом еще и правильно? 
 - И без того пройдет много времени, пока Грузия выправится экономически и политически. Страна не сможет стать членом НАТО, пока вопрос о статусе мятежных провинций остаетс
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	  
	
	
 |   
	
	
	
		
		 Одним из ключевых догматов политики Вашингтона с момента падения коммунизма в 1991 году является выведение из-под контроля Москвы возможно большего запаса энергетических ресурсов, находящихся на территории пост-советского пространства, - пишет американско издание OilPrice.  Нигде эта политика не проявлялась с большей наглядностью, чем в бассейне Каспийского моря и богатых энергетическими ресурсами постсоветских государствах Азербайджане, Казахстане и Туркмении. К северу от этих стран лежит Россия, с которой Вашингтон спорит за ресурсы; южное побережье Каспия опоясывает Иран, мошенническое государство, одно из тех, что составляют «ось зла», и которые Вашингтон карает санкциями против их энергетического сектора, с тех самых пор, как Империя Зла развалилась
		
		 ... 
		
			Читать дальше »
		
	 
	
	
 |   
	
	
	
		
		 
 Москва. Власти Белоруссии, ведущие переговоры с Россией о переходе к принципам равнодоходности в определении цены на газ, предложили Москве временный вариант скидки.   2 марта вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и его белорусский коллега Владимир Семашко провели переговоры по цене на газ. В тот же день этот вопрос обсуждали главы Минэнерго двух стран - Александр Новак и Владимир Потупчик. По данным газеты "Коммерсантъ", сейчас стороны обсуждают два направления. Это принципы равнодоходности для "Газпрома" российского и белорусского рынка в рамках Евразийского экономического союза, где должен быть запущен единый энергорынок, и цена, по которой республика будет закупать российский газ до конца переговоров.   По словам одного из собеседников газеты, Минск требует, чтобы до введения равнодоходности Москва предоставила Белоруссии скидку в 25 долларов на 1 тысячу кубометров
		
		 ... 
		
			Читать дальше »
		
	 
	
	
 |   
	
	
	
		
		 
 Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Министра горного дела и энергетики Сербии Александра Антича.
 
 На встрече обсуждались текущие и перспективные вопросы двустороннего сотрудничества. Речь, в частности, шла об экспорте в Сербию российского газа и его хранении на территории республики. Отмечено, что по итогам 9 месяцев объем поставок на 31,7% превосходит показатель за январь-сентябрь 2016 года.  
 
 Отдельное внимание было уделено перспективам развития газотранспортной системы республики в рамках Дорожной карты, подписанной в июне текущего года.
 
 Справка 
 
  
 
 Государственное предприятие «Сербиягаз» — партнер «Газпрома» в Сербии — занимается транспортировкой, хранением и распределением газа на территории республики. 
 
  
 
 В 2013
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	  
	
	
 |    |