Воскресенье, 23.09.2018, 00:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Обследование оборудования отопления

Главная » 2018 » Август » 29 » Газопровод «Газпрома» через Черное море может пройти через Болгарию
21:03
Газопровод «Газпрома» через Черное море может пройти через Болгарию
$IMAGE1-left$

Газопровод «Газпрома» через Черное море в Грецию и Италию может пройти через Болгарию, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Ушаков отметил, что сухопутная часть черноморского газопровода «Газпрома» пройдет по одной из приморских стран, «очевидно, Болгарии».

Как ранее сообщало RNS, проект «Южный поток» был остановлен в декабре 2014 года из-за разногласий с Еврокомиссией, которая утверждала, что его реализация противоречит нормам Третьего энергопакета. Тем не менее, Болгария и Греция заявляли о заинтересованности в возобновлении проекта.

Морская часть проекта предполагала строительство газопровода из РФ в Болгарию по дну Черного моря. Общая протяженность черноморского участка должна была составить более 900 км, максимальная глубина — более 2 км, проектная мощность — 63 млрд кубометров газа в год. Позже альтернативой «Южному потоку» стал проект газопровода «Турецкий поток». 1 декабря 2014 года «Газпром» и турецкая Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. В начале декабря 2015 года Россия приостановила переговоры по «Турецкому потоку» из-за конфликта между РФ и Турцией по факту сбитого турецкой ракетой российского Су-24.

25 февраля «Газпром», греческая DEPA и итальянская Edison подписали меморандум о взаимопонимании, который отражает заинтересованность сторон в маршруте поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию, а затем в Италию. Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon. Рoseidon — проект строительства морской части газопровода ITGI, который пройдет по дну Ионического моря и соединит газотранспортные системы Греции и Италии. Участниками IGI Poseidon S. A. на паритетных началах являются Edison и DEPA. ITGI (Interconnector Turkey — Greece — Italy) — газопровод, планируемый в рамках проекта Южного газового коридора из Турции через Грецию в Италию.

Просмотров: 14 | Добавил: gravbowsme1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz