Вторник, 21.08.2018, 13:29
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Обследование оборудования отопления

Главная » 2018 » Август » 10 » Валерий Язев предложил разработать для газовой отрасли новые налоговые и таможенные меры
00:01
Валерий Язев предложил разработать для газовой отрасли новые налоговые и таможенные меры
Москва.    Задачи развития газовой отрасли России поставлены достаточно отчетливо: это расширение геологоразведки, привлечение инвестиций и трудовых ресурсов для добычи, создание промышленной, транспортной и социальной инфраструктуры, достижение приемлемой рентабельности при повышенных затратах, обеспечение устойчивого спроса на природный газ и газовый конденсат. Перечисленные задачи можно решить только совместными усилиями государства, органов местного самоуправления и бизнеса, заявил заместитель председателя Государственной Думы Валерий Язев в Государственной Думе на  парламентских слушаниях на тему «Законодательное обеспечение развития газовой отрасли».
В алерий Язев напомнил, что в октябре прошлого года Председатель Правительства Владимир Путин на совещании в Новом Уренгое поручил разработать систему льгот для стимулирования роста добычи на шельфе и производства сжиженного природного газа. В частности, было издано Распоряжение Правительства РФ (от 11.10.2010 г. № 1713-р), в котором предлагалось проработать освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин на оборудование, аналоги которого не производится в России, установление нулевой таможенной пошлины на стабильный газовый конденсат и произведенный на Ямале сжиженный природный газ при его вывозе морским транспортом, а также освобождение от налога на добавленную стоимость оборудования, ввозимого на российскую территорию, аналоги которого не производятся в России. «Распоряжение предусматривало изучение предложений по упрощению и сокращению сроков процедур таможенного контроля и оформления ввоза на полуостров Ямал оборудование для добычи, переработки и транспортировки углеводородного сырья, оформления вывоза с территории Ямала углеводородного сырья и продуктов его переработки. Проекты многих нормативных актов находятся в стадии активной подготовки, поэтому нам необходимо на парламентском уровне обсудить все наиболее перспективные предложения», - отметил вице-спикер.
«Новая сырьевая база газовой промышленности обеспечит потребности внутреннего и внешнего рынков на столетие, но для ее детального геологического изучения и промышленного освоения нужна система особых законодательных мер, в первую очередь, налоговых и таможенных», - добавил В.Язев, - «Нужно выработать мнение о льготах по налогу на добычу полезных ископаемых для газа, добываемого к северу от Северного полярного круга, включая арктический шельф, а также в соответствующих регионах Восточной Сибири. Для добычи нефти такие льготы установлены»
По мнению Язева, сообщает отдел информационной работы РГО, следует договориться о налоге на добавленную стоимость для работ, выполняемых на континентальном шельфе. "Газовые компании считают, что для этих работ должно быть предоставлено право на вычеты НДС из стоимости использованных товаров, работ и услуг… Кроме того, должно быть оптимизировано и финансирование проектов. Возможно, есть смысл отменить 10-летнее ограничение в отношении переноса убытков на будущее в целях налогообложения прибыли при осуществлении шельфовых проектов», сказал он..
Проанализировал актуальные проблемы правового обеспечения развития газовой отрасли Российской Федерации участники слушаний выработали рекомендации по созданию благоприятной инвестиционной среды для освоения новых труднодоступных газовых проектов.
Просмотров: 9 | Добавил: gravbowsme1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz